首页 福彩公益 体育彩票 彩票新闻 指数分析 地方彩票 彩票结果 行业资讯 媒体预测 开奖结果 足彩对阵
首页 >  媒体预测 > > 深度分析:德利赫特的手球是否应该判点,解围后手球就不犯规吗?

深度分析:德利赫特的手球是否应该判点,解围后手球就不犯规吗?

时间:2019-11-04 14:16:59
内容提要: 在尤文2-1博洛尼亚的最后2分钟,德利赫特的一次“手触球”没被判点球,引起了热议,甚至有球迷就提出“自己解围后反弹球不再吹手球犯规”的观点。哪怕是出台了新规则,主裁判在判手球犯规上,也不可能做到100

在尤文2-1博洛尼亚的最后2分钟,德利赫特的一次“手触球”没被判点球,引起了热议,甚至有球迷就提出“自己解围后反弹球不再吹手球犯规”的观点。

到底该不该判点,理应尊重裁判的决定,不过有必要科普一下“新规则”。

①:肯定判罚手球犯规的情况

②:一般判罚手球的情况

③:一般不判手球的情况

上述3个条件都是递进式的,符合条件①的,就不会考虑条件②和条件③,这个很好理解吧;注意条件③“除上述情况外,通常不判手球犯规”,也就是说符合条件②的,也基本不考虑条件③。

“手不自然扩大”在条件②里面,“自己解围后反弹后手触球”在条件③里面,可以理解为“手处于自然状态下,自己解围后反弹后手触球,不犯规(除了条件①外)”,而不是“自己解围后反弹后手触球,手处于任何状态下都不犯规。”

1、没有故意和创造得分机会,首先就不符合“肯定手球犯规”的条件①;

2、上图可以看出,德利赫特的手没有扩大防守面积,也不符合条件②;

3、德利赫特没有抡空,是完成了解围动作,符合条件③中的“球接触队员自己的头或身体(包括脚)后直接接触了手或臂部”,也就是“一般不判手球的情况”,主裁判听取var意见后不判点,是有他自己的道理。

在中甲第28轮,大秦之水主场对阵亚泰的比赛中,主队球员韩轩就有过类似的“解围后手触球”的动作,当时主裁判同样没有判罚点球。

韩轩的手球不判点,肯定比德利赫特的争议更大一些,因为韩轩这一次动作,基本上是符合了条件②里面“手或臂部的位置使身体不自然的扩大”的情况,他是手臂抬起扩大了防守面积,就不用考虑是不是“自己解围后手触球”的条件了。

看到这里,是不是又有疑惑了,“手处于不自然扩大的状态下触球,而不被判犯规的情况”,有吗?

有,英超名哨克拉滕伯格就判过一次,在天津天海和河北华夏幸福的一战中,杨旭头球争顶,打在了任航的手上,但克拉滕伯格不判点球。

当时任航的手肯定是抬起来了,不过当时他的手是搭在了杨旭的小腿上,没有办法躲开球。

如果像艾克森这样把蒿俊闵的抬起来触球,哪怕是不处于自然状态下,正常来说也不会判罚点球。

事实上,手球犯规一直都是难点,裁委会评议组也经常“内讧”。哪怕是出台了新规则,主裁判在判手球犯规上,也不可能做到100%正确。

© Copyright 2018-2019 yeahyadidnt.com 云南11选5 Inc. All Rights Reserved.